Käse

Bio-Albishornkäse

Aus unserer Milch und der Milch von der Familie Flückiger in Hirzwangen, wird seit 2022 ein eigener Bio-Käse gemacht. Dieser heisst Albishornkäse. Der Name „Albishornkäse“ besteht aus „Albis“ weil die beiden Höfe an der Albiskette liegen und „Horn“ weil die Kühe Hörner tragen.

Nach Bedarf wird die Milch abgeholt und in die Käserei Rust auf dem Walchwilerberg gebracht, wo der Käse hergestellt wird.

Der Käse ist mild und rezent erhältlich. Es ist ein Halbhartkäse. Der milde reift 3 Monate und der rezente 6 Monate im Käsekeller.

Alpkäse

Unsere vier Kühe Ricola, Wendy, Adelie und Ottilia dürfen den Sommer auf der Alp Gummen im Kanton Bern verbringen. Im Hochsommer sind sie direkt unter dem Brienzer Rothorn, beim Eisee. Es werden direkt auf der Alp Käse und Mutschli hergestellt.

Ab sofort sind diese unverfälschten Naturprodukte bei uns im Sortiment.

Wendy und Adelie
Ricola
Adelie
Alpabzug vom 14.09.2024
Ottilia
Wendy
Ricola, Adelie und Ottilia